Дизельные двигатели нередко находят применение в коммерческом транспорте различного назначения и характера. Почему чаще всего выбирают силовые агрегаты именно дизельного типа для различных транспортных средств, и в чем их особенность?

Преимущества дизельного двигателя

  • Экономичность. Покупая дизельный двигатель, вы делаете выбор в пользу значительно меньшего расхода топлива, чем, например, в бензиновых аналогах. Что влияет на уменьшение расхода топлива? Низкий расход связывают с возможностью дизельного мотора преобразовывать дизельное топливо в энергию. Агрегат дизельного типа достаточно эффективен в сжигании топлива. Это, в свою очередь, способствует получению от одного объема сожженного топлива приблизительно 45-50% энергии, что значительно превышает уровень получения энергии в бензиновом моторе, где около 70% бензина просто сгорает.
  • Надежность. Статистика за последние 50 лет наглядно показывает надежность дизельных моторов, в отличие от бензиновых. В агрегате дизельного типа отсутствует система зажигания, работа которой осуществляется с помощью высокого напряжения. В результате отсутствия данной детали дизельная машина не получает радиочастотные помехи от высокого напряжения, которые нередко становятся причиной проблем с электроникой любого транспорта. Также на долговечность дизельного силового агрегата влияет высокая степень сжатия компонентов.
  • Автоматическое сжигание топлива. Транспорт, вмещающий в себя дизельный двигатель, может автоматически сжигать топливо без влияния дополнительной энергии. Сжигание топлива происходит за счет высокой степени сжатия. А чтобы бензиновые моторы сжигали топливо, необходимы дополнительные детали — свечи зажигания, обеспечивающие искру, которая воспламеняет бензин в камере хранения. Из-за того, что дизельные двигатели не нуждаются в дополнительных деталях, можно значительно сэкономить.
  • Безопасность. Уже давно доказано, что дизельные моторы являются более безопасными, чем бензиновые. Это обеспечивает несколько факторов. Во-первых, солярка не настолько подвержена воспламенению, как бензин. Во-вторых, дизельное топливо не выделяет таких опасных паров, как бензин.

К ремонту систем питания дизельных двигателей любого вида транспорта, топливной аппаратуры, насосов необходимо подходить с особой ответственностью. Нередко из-за того, что ремонт системы дизельного двигателя является достаточно дорогим и нелегким процессом, его доверяют опытным специалистам.

Помочь осуществить ремонт системы питания дизеля в Санкт-Петербурге может профессиональная компания АО «Монтажная база». Профессиональные сотрудники нашей компании подходят к работе основательно, с соблюдением всех оговоренных с клиентом ранее нюансов. Ремонт выполняется строго в срок.

В каких случаях вы можете обратиться к нам?

  • Если при производстве легкового автомобиля, грузовика, автобуса или любого другого транспорта возникли дефекты;
  • Если устройство дизельного двигателя вашего транспорта имеет какие-либо особенности;
  • Если при эксплуатации транспорта были допущены какие-либо нарушения;
  • Если до предоставления сервисных услуг нашей компании вы ремонтировали транспорт у низкоквалифицированных работников;
  • Если некоторые элементы двигателя вашего транспорта вышли из строя за счет общего старения.

Наши опытные специалисты оценят вашу проблему при помощи общей диагностики. После этого в обязательном порядке выполнят такие процедуры, как: восстановление функций топливных насосов, модернизация турбин, настройка форсунок, замена очистительного фильтра и промывка специальными растворами.

Качественное обслуживание вашего транспорта — наша первоначальная задача!

Обратная связь

Если вы нуждаетесь в срочной консультации, обратитесь к нашим опытным менеджерам по контактному номеру телефона, указанному на официальном сайте АО «Монтажная база», или закажите звонок. Наши сотрудники оперативно свяжутся с вами, чтобы ответить на все интересующие вас вопросы об услугах и ценах компании, а также о сотрудничестве.

АО "Монтажная база" Санкт-Петербург 2020

Политика конфиденциальности

Вся информация представленная на сайте, взята из открытых источников носит информационный характер

Любая информация, содержащееся на этих веб-страницах, не должна рассматриваться как предоставление или разрешение прав на использование товарных знаков.

Источники: Коломенский завод Mtu Cat Volvo Penta