Основная задача топливной системы — это дозированная подача топлива под определенным уровнем давления. Говоря о топливной системе дизельного двигателя, стоит заметить, что она особенно подвержена поломкам и нуждается в регулярной диагностике.

  Хорошее распыление топлива во время испытания топливной системы можно определить по следующим показателям:

  • Визуально нет никаких отдельно вылетающих капель при работе системы.
  • Слышен хорошо различимый и четкий звук в момент впрыскивания топлива.
  • Когда впрыск осуществлен — не наблюдаются подтеки.

  Если видны какие-либо отклонения, необходима диагностика топливной аппаратуры дизельных двигателей, которая позволит выявить неполадки и то, каким ремонтом нужно заняться.

Как проходит диагностика дизельных двигателей, их топливной системы?

  Можно выделить несколько типов диагностики, в которые входит как визуальная, так и компьютерная диагностика дизельных двигателей. Рассмотрим подробнее:

  • Визуальный осмотр и проверка уровня шумов. Этот случай помогает выявить неполадки, которые уже достигли серьезной стадии и начали сказываться на внешнем виде агрегатов и звуке работы. Тогда обязательно понадобится ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей.
  • Проведение замеров параметров. Этот способ нужен, когда проблема локализирована, но нужно более точно определить, где она находится, путем замера некоторых параметров, чтобы проверить, есть ли отклонения от нормы.
  • Компьютерная диагностика системы. Можно точно определить не только сбои в электронной системе управления дизельным двигателем, но и механические поломки. Диагностика проводится на высокоточном автоматическом оборудовании.

  Своевременная диагностика поможет выявить, когда стоит проводить ремонт аппаратуры дизельного двигателя, чтобы не запустить ситуацию до критического состояния. Иначе будет нужно не просто восстанавливать двигатель, но и менять на новые некоторые его комплектующие.

  Диагностика топливной аппаратуры дизельных двигателей должна проводиться опытными специалистами, которые точно знают принцип работы дизеля, почему могут выходить из строя его системы, в том числе топливная. В Санкт-Петербурге наши специалисты далеко не первый год решают задачи такого рода и готовы помочь вам.

АО "Монтажная база" Санкт-Петербург 2020

Политика конфиденциальности

Вся информация представленная на сайте, взята из открытых источников носит информационный характер

Любая информация, содержащееся на этих веб-страницах, не должна рассматриваться как предоставление или разрешение прав на использование товарных знаков.

Источники: Коломенский завод Mtu Cat Volvo Penta