Организация ремонта морских судов, кораблей

  Интенсивная эксплуатация, морская вода и соленый воздух, ультрафиолетовые лучи — все это сказывается на состоянии судна. Чтобы оно долго прослужило без поломок, важно проводить регулярное техническое обслуживание морских судов, и капитальный ремонт судна которое позволяет вовремя выявить предпосылки поломки и избежать серьезных последствий или сложного ремонта.

  В графике обслуживания должно быть отображено то, что некоторые элементы системы выходят из строя или просто изнашиваются быстрее, чем другие, поэтому требуют особого внимания в определенных случаях. Например, судно быстрее подвергается внешней коррозии.

  Проводить обслуживание морских судов должны лицензированные специалисты, которые работают в компании «Монтажная база». У них достаточно опыта, чтобы выявить каждую неисправность.

Плановое техническое обслуживание морских судов

  Документально утвержден перечень работ, которые должны проводиться планово, даже если нет никаких причин подозревать поломку. Как правило, в запланированное техническое обслуживание морских судов входят следующие мероприятия:

  • Проверка фильтров всех систем: воздушной, масляной и топливной.
  • Проверка сохранения герметичности в системах смазки и охлаждения.
  • Проверка того, как работают приводы воздушных заслонок.
  • Оценка износа АКБ.
  • Проверка работы электрооборудования.

  Когда плановое техническое обслуживание завершается, это документируется в журнале, где также отмечается состояние судна на момент проведения ТО. Также описывается состояние всех механизмов, деталей и узлов, подвергаемых проверке.

Внеплановое техническое обслуживание морских судов

 Если понадобилось провести внеплановое обслуживание морских судов, специалисты все равно должны соблюдать определенный регламент. Правила предписывают использовать только качественные и подходящие определенному судну материалы, это касается и металлов, и марок двигателей, и марок защитного покрытия от коррозии.

  Проводится внеплановое обслуживание с возможным последующим ремонтом, когда в работе судна наблюдаются неисправности или нетипичные моменты: шум, снижение производительности двигателя и так далее.

Где заказать обслуживание морских судов?

  Жители Санкт-Петербурга могут обратиться в компанию «Монтажная база» и получить квалифицированное обслуживание от специалистов, сотрудничающих с ведущими заводами и КБ. Так как выполнять соответствующие работы могут только лицензированные специалисты — команда базы полностью соответствует данному критерию. Далеко не все обслуживание может провести экипаж, поэтому так или иначе нужно прибегнуть к помощи специалистов.

АО "Монтажная база" Санкт-Петербург 2020

Политика конфиденциальности

Вся информация представленная на сайте, взята из открытых источников носит информационный характер

Любая информация, содержащееся на этих веб-страницах, не должна рассматриваться как предоставление или разрешение прав на использование товарных знаков.

Источники: Коломенский завод Mtu Cat Volvo Penta