Профессиональный ремонт судовых генераторов

  Судовые генераторы и дизельные двигатели — это достаточно прочное и устойчивое к поломкам оборудование, однако даже оно не может быть полностью защищено от мелких повреждений. Агрессивные или неправильные условия эксплуатации, попадание пыли или другого мусора — все это может вывести из строя механизм. Чтобы не столкнуться с серьезной поломкой или вовремя заметить ее предпосылки и устранить — проводится техническое обслуживание.

  ТО может производиться как с разбором генератора, так и без данного мероприятия — ограничиваясь визуальным осмотром главных деталей. Своевременное техническое обслуживание позволяет избежать поломок и серьезного ремонта, однако не всегда есть время проводить ТО. Если вы пропустили несколько плановых проверок, стоит незамедлительно обратиться к опытным специалистам с богатым багажом знаний. Не забывайте проверять наличие лицензий на осуществление соответствующих работ.

  Если в ходе ТО или диагностики буду выявлены даже мелкие неполадки — их лучше оперативно устранить, проведя ремонт. Если быстро заменить вышедшую из строя деталь, она не повлечет за собой поломку других комплектующих и надолго сохранит работоспособность генератора.

Виды ремонта судовых генераторов

Ремонт судовых генераторов бывает двух основных видов:

  1. Капитальный. Связан с заменой или восстановлением по возможности тех элементов генератора, которые подвержены интенсивной эксплуатации и чаще требуют ремонтных работ.
  2. Текущий. В данном случае проводится замена тех деталей, которые быстро изнашиваются и требуют регулярной диагностики и восстановления.

  Даже несмотря на то, что текущий ремонт, как правило, проводится членами экипажа судна, лучше его и капитальный ремонт доверить специалистам, которые точно знают все особенности устройства генератора.

  В Санкт-Петербурге техническое обслуживание, диагностику, а также ремонт судовых генераторов предлагает компания «Монтажная база». У специалистов команды богатый опыт работы, а квалификация подтверждена необходимыми лицензиями. Кроме того, плюсом является и сотрудничество с ведущими заводами в стране. Поэтому любой ремонт с заменой деталей пройдет быстро и качественно — компания может оперативно найти и доставить необходимые комплектующие для генератора. Доверьте ремонт профессионалам, чтобы не усугубить ситуацию и не привести к необходимости большего объема восстанавливающих работ.

АО "Монтажная база" Санкт-Петербург 2020

Политика конфиденциальности

Вся информация представленная на сайте, взята из открытых источников носит информационный характер

Любая информация, содержащееся на этих веб-страницах, не должна рассматриваться как предоставление или разрешение прав на использование товарных знаков.

Источники: Коломенский завод Mtu Cat Volvo Penta