Ремонт судовых дизельных двигателей: особенности, распространенные поломки

  В судовых энергоустановках часто используются дизельные двигатели, так как они обладают рядом преимуществ на фоне других типов моторов. Они обладают высокими показателями рабочего ресурса, характеризуются упрощенным процессом обслуживания, а также не имеют строгих ограничений в своих габаритах и весе.

  Но даже несмотря на такие преимущества, рано или поздно вам потребуется ремонт судовых дизелей — капитальный или текущий. Если вы будете грамотно эксплуатировать двигатель, а также проводить техническое обслуживание, сможете избежать серьезных поломок. Главное, чтобы ТО и диагностику, а также сам ремонт дизеля судов проводили опытные, квалифицированные специалисты. Такие услуги в СПб вы можете найти у компании «Монтажная база».

Типовые проблемы, требующие оперативного устранения

  Некоторые части судовых дизельных двигателей изнашиваются быстрее в ходе эксплуатации и требуют восстановления или замены. Поэтому важно своевременно проводить диагностику. Чтобы не пришлось делать сложный ремонт судовых дизелей, нужно знать о некоторых типовых неполадках, нуждающихся в оперативном вмешательстве:

  • Дефекты и коррозия блоков и станин. Такая проблема может привести к повреждению подшипников и нарушению работы деталей движения.
  • Дефекты крышек цилиндров. Очень часто из-за неправильной затяжки гаек на крышках они могут поддаваться повреждениям — коррозии или трещинам.
  • Дефекты фундаментальной рамы. Так как на нее все время воздействуют большие нагрузки, нужно уделить особое внимание ее целостности.
  • Дефекты цилиндровых втулок — их износ или задиры. Втулки часто неравномерно изнашиваются, а также могут подвергаться коррозии с наружной стороны.

  Стоит отметить, что это далеко не все случаи, когда может потребоваться ремонт дизеля судов. Нужно внимательно следить за своим оборудованием, чтобы судно не вышло из строя в самый неподходящий момент. Ведь даже если в двигателе появился просто стук, никто не застрахован от того, что он перестанет работать в любой момент и остановит судно.

  Важно, чтобы ремонтом занимались специалисты, в противном случае ситуация может усугубиться, и тогда двигатель придется полностью заменять либо отдавать на долгий капитальный ремонт. В России есть цех, где работают опытные специалисты. Это Петербургская компания «Монтажная база». Поэтому если вам нужна оперативная и профессиональная помощь от специалистов, сотрудничающих с ведущими заводами, вы найдете ее в СПб.

АО "Монтажная база" Санкт-Петербург 2020

Политика конфиденциальности

Вся информация представленная на сайте, взята из открытых источников носит информационный характер

Любая информация, содержащееся на этих веб-страницах, не должна рассматриваться как предоставление или разрешение прав на использование товарных знаков.

Источники: Коломенский завод Mtu Cat Volvo Penta