Техническое обслуживание двигателей — поддержание производительности

  Двигатель — это основная часть любого транспорта, приводящая его в движение путем преобразования топлива в энергию. Если эта деталь выйдет из строя, то автомобиль, специальная техника или даже судно не смогут продолжить ход. Как правило, ремонт двигателя стоит немалых денег, а тем более, если понадобится проводить замену многих вышедших из строя деталей.

  Чтобы не довести технику до такого состояния, важно вовремя проводить техническое обслуживание двигателей¸ в ходе которого мастер выявит возможные поломки, сколы и другие неполадки. Такие мероприятия позволят вовремя устранить предпосылки к большим поломкам и защитить себя от больших растрат.

Что входит в обслуживание двигателей?

  ТО двигателя — это комплекс мероприятий, направленных на поддержание максимальной работоспособности механизма с сохранением целостности деталей:

  • Диагностика двигателя. Сначала его проверят, при необходимости могут разобрать, если к тому будут показания.
  • Ремонт мелких деталей. Если что-то износилось или поломалось в ходе интенсивных нагрузок, то это стоит восстановить или заменить.
  • Замена расходных материалов, в число которых входит масло и жидкости для фильтров.

  Стоит отметить, что для каждого типа свои особенности ремонта и диагностики. Например, обслуживание дизельного двигателя будет отличаться от бензинового, так как они имеют разный принцип работы из-за отличия в топливе.

  В зависимости от того, сколько уже прослужил двигатель, могу проверять определенные детали, которым свойственно выходить из строя через определенное время выработки. Иногда их меняют даже если те все еще работоспособны — так как их состояние находится в зоне риска поломки.

Когда проводится диагностика двигателя?

  Диагностика и ТО двигателя осуществляется либо по плану, в соответствии с временем выработки, либо при определенных показателях:

  • Шумы и трески в двигателе.
  • Снижение производительности.
  • Масло расходуется слишком быстро.
  • Снижаются показатели компрессии.

  А также при других «нездоровых симптомах» двигателя. Их легко выявить — они доставляют дискомфорт: мотор шумит, чрезмерно расходуются материалы, могут возникать неприятные запахи. Даже если в двигателе появились очень слабые постукивания — уже нужно посетить сервис технического обслуживания.

  Важно, что обслуживание двигателей должен проводит исключительно опытный специалист, который знает, как правильно работать с определенным типом механизма. Только он сможет грамотно провести все проверки и мелкий ремонт и не упустить ни одной мелочи.

АО "Монтажная база" Санкт-Петербург 2020

Политика конфиденциальности

Вся информация представленная на сайте, взята из открытых источников носит информационный характер

Любая информация, содержащееся на этих веб-страницах, не должна рассматриваться как предоставление или разрешение прав на использование товарных знаков.

Источники: Коломенский завод Mtu Cat Volvo Penta