Ремонт кораблей и обслуживание судов

Ремонт кораблей — это ряд задач, которые направлены на восстановление работоспособности морских, коммерческих или частных суден. В рамках ремонта восстанавливаются изношенные детали, устраняются причины отказа в работе, а также проводятся планово-предупредительные мероприятия: диагностика и техническое обслуживание кораблей. Сервис нужен для поддержания судна в исправном состоянии и своевременного определения потенциальных проблем.

Техническая эксплуатация и ремонт судов тесно связаны. Ведь именно во время технического контроля работы элементов судна можно вовремя выявить даже мелкую неполадку. Исходя из того, какая диагностирована поломка, будет проводиться отдельный тип ремонта.

Ремонт морских судов и кораблей другого назначения бывает разных видов:

  1. Аварийный. Данные работы проводятся для устранения последствий, вызванных аварией. В зависимости от тяжести повреждений, ремонт проводится командой экипажа, ремонтными мастерскими или организациями. Это может быть капитальный ремонт судна.
  2. Гарантийный. Сразу понятно, что его производят во время гарантийного срока силами завода-производителя.
  3. Доковый. Проводится в доке, на подводной части корабля, и призван выявить дефекты подводной части, устранить их и последствия коррозии.
  4. Межпоходовый. Производится в период между длительными походами, чтобы проконтролировать дееспособность судна, а также устранить проблемы, возникшие во время предыдущего похода.

Также стоит выделить такой ремонт судов морского, коммерческого и других назначений, как планово-предупредительный. По большей части, это диагностика и проверка наличия повреждений и проблем, которые стоит устранить для предупреждения серьезных поломок.

На ремонт судов стоимость формируется, исходя из сложности проведенных работ, а также типа ремонта.

Ремонт и обслуживание яхт и катеров

Особое внимание нужно уделить такой работе, как обслуживание яхт и катеров. Ремонт яхт СПб и в других регионах страны имеет несколько своих видов:

  1. Корпусные работы, то есть, не связанные с внутренней системой.
  2. Обслуживание рулевого управления.
  3. Комплекс работ, направленный на системы электрики и электроники.
  4. Ремонт топливной и газовой системы.

В целом, каждый элемент в системе яхт и катеров нуждается не только в техническом обслуживании, но и в плановой диагностике и ремонте, чтобы избежать серьезных повреждений.

Как правило, в рамках сервисного обслуживания можно выделить и такие услуги, как подготовка яхты к эксплуатации. Это зарядка АКБ, проверка того, как работает двигатель, диагностика работы элементов рулевого управления, а также контроль исправности всех комплектующих и замена масла при необходимости.

АО "Монтажная база" Санкт-Петербург 2020

Политика конфиденциальности

Вся информация представленная на сайте, взята из открытых источников носит информационный характер

Любая информация, содержащееся на этих веб-страницах, не должна рассматриваться как предоставление или разрешение прав на использование товарных знаков.

Источники: Коломенский завод Mtu Cat Volvo Penta