Дизельные двигатели MTU: описание, преимущества

Компания MTU (МТУ) работает на современном оборудовании, используя новые технологии. Поэтому двигатели и дизель-генераторы MTU пользуются популярностью и широко применятся в разных видах деятельности человека: нефтяной, судовой, сельскохозяйственной, горнодобывающей и других сферах.

Компания была создана в Германии, но на отечественный рынок пришла 1972 году, чтобы предоставлять услуги по поставке двигателей и генераторов. Благодаря тому, что каждый двигатель МТУ полностью собирается в Германии, где проще использовать высокотехнологическое оборудование, то и сами двигатели, и их запчасти имеют высокий уровень качества и эффективно справляются с отечественными условиями эксплуатации.

Преимущества использования продукции MTU

Дизель МТУ обладает рядом преимуществ, которые делают его наиболее выгодным выбором для работы:

  1. Благодаря высокому качеству сборки и всех деталей, в 5 раз снижается риск возникновения поломки.
  2. MTU двигатели рассчитаны на наработку более, чем 90-та тысяч моточасов, что говорит о большой производительности и долгом сроке эксплуатации.
  3. Многие дизельные двигатели MTU имеют низкий уровень шума и вибрации.
  4. Можно оптимизировать процесс технического обслуживания в зависимости от того, в каких условиях эксплуатируется, например, судовой двигатель MTU.
  5. Позволяет снизить уровень расхода топлива примерно на 10%.
  6. Двигатель МТУ можно эксплуатировать в интенсивных условиях благодаря прочным элементам конструкции блока.
  7. Моторесурс двигателя усилен благодаря современных технологиям производства таких деталей, как подшипники и поршни.
  8. В каждом цилиндре установлен отдельный насос для подачи топлива, что позволяет наладить безопасную и эффективную систему впрыска топлива.
  9. Электронная система управления, позволяющая следить за всем функционалом двигателя.

Почему стоит выбирать дизели MTU для судов?

Судовой двигатель MTU — это лучший выбор для рыболовства на лодках, а также для пассажирских паромов и даже частных лодок. Оборудование обладает целым комплексом качеств, которые делают их не только популярными, но и основными в судовой сфере.

Мощность двигателей раскрывается легко, и сами они обладают достаточными показателями для работы в разных условиях эксплуатации. MTU двигатели для судов разных назначений обладают компактным дизайном и прочным корпусом, низкими расходами в ходе эксплуатации. Также они отличаются простотой в техническом обслуживании.

Цена на двигатели MTU

Как сами двигатели, так и запчасти для MTU стоят не маленьких денег не только из-за высокого качества, но и из-за своей «родины». Кроме того, в стоимость часто включается транспортировка, ведь их нужно еще и довезти до отечественного рынка. Однако несмотря на немалую цену, продукт полностью ее оправдывает, позволяет экономить на частом сервисном обслуживании, потреблении топлива и скорой покупке нового двигателя.

АО "Монтажная база" Санкт-Петербург 2020

Политика конфиденциальности

Вся информация представленная на сайте, взята из открытых источников носит информационный характер

Любая информация, содержащееся на этих веб-страницах, не должна рассматриваться как предоставление или разрешение прав на использование товарных знаков.

Источники: Коломенский завод Mtu Cat Volvo Penta